Für 4 Personen:
2 kg Miesmuscheln
2 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
6 EL Paniermehl
6 EL Pecorino-Käse, gerieben
8 bis 9 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Zitronen
2,5 dl Wasser in einem Topf aufkochen. Muscheln dazugeben. Zugedeckt kochen, bis die Muscheln offen sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Paniermehl, Käse und 7 EL Olivenöl hinzufügen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Muschelschalen ganz öffnen, leere Hälften wegwerfen. Muschelhälften mit der Kräuter-Käse-Mischung füllen und in eine Gratinform legen. Im Ofen 10 Minuten backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist. Zitronen achteln. Gratinierte Muscheln mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit Zitronen dekorieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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