Clafoutis mit Kirschen: Rezept von: Annick Jeanmairet | Hinzugefügt am: 3 Jul 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

500 g Kirschen, nicht entsteint
3 Eier (wenn luftiger Eigelb trennen und Eiweiss aufschlagen)
120 g Zucker
60 g Ruchmehl
2 dl Milch
etwas Öl

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entstielen. Eier aufschlagen und zusammen mit Zucker, Mehl und Milch mixen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Kirschen in die Form geben, Guss darüberleeren.
Den Clafoutis im vorgeheizten Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten backen. Der Auflauf sollte oben goldgelb und innen fest sein. Lauwarm oder Kalt servieren.

Tipp:
Auch mit Aprikosen (Flognarde), Zwetschgen, Mirabellen, Äpfeln und Birnen gelingt ein guter Clafoutis. Je nach Geschmack lässt sich die Clafoutis mit etwas Zimt, frisch abgeriebener Zitronenschale, Vanille oder geriebenen Nüssen aromatisieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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