Butchers Mule - Schlachters Maulesel: Rezept von: Oliver Gawryluk | Hinzugefügt am: 22 Jul 19 Zutaten:

4 cl Gin (z. B. Fieldfare)
2 – 4 cl Limettensaft (z. B. Hitchcock)
2 cl Rohrzuckersirup (siehe Tipp)
5 – 6 Blätter Minze
ca. 1/3 Flasche Ginger Beer (z. B. von Bundaberg)
Eiswürfel

optional (zur Deko)
1 Zweig Minze
1 Limettenscheibe

Zubereitung:

4 cl Gin, 2 – 4 cl Limettensaft, 2 cl Rohrzuckersirup und 5 – 6 Blätter Minze mit einigen Eiswürfeln in einem Cocktail-Shaker shaken.
Ohne die Minze in einen Kupferbecher gießen und Eis hinzufügen.
Mit 1/3 Flasche Ginger Beer (ca. 100 ml) auffüllen.
Mit einem Zweig Minze und einer Limettenscheibe dekorieren.

Tipp:
Der Butchers Mule entstand in Anlehnung an den Klassiker Moscow Mule, welcher aus Wodka, Limettensaft und Ginger Beer besteht.

Kein Rohrzuckersirup vorhanden? – Kein Problem! Rohrzuckersirup besteht lediglich aus Rohrzucker und Wasser, weshalb er auch sehr schnell und unkompliziert selbst hergestellt werden kann. Das Mengenverhältnis entspricht 3 Teile Rohrzucker und 2 Teile Wasser.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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