Rinds-Sate: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Dec 14 Zutaten:

Für 4 Personen

350 g Filetsteak
125 ml Sojasauce
1 EL Honig
1 TL zerstossene rote Paprikaflocken
1/2 TL gemahlene Kreuzkümmelsaat
1/2 TL gemahlenes Kurkuma

Zubereitung:

Das Filet in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Honig, rote Paprikaflocken, Kreuzkümmel und Kurkuma in einer Schüssel mischen.
Das Filet mindestens 15 Minuten in der Sauce marinieren.
Auf dem heissen Stein auf jeder Seite 90 Sekunden grillen.

Empfehlung:

Verwenden Sie Fleisch, das zum Kurzbraten geeignet ist, wie:
Rumpsteak, Filetsteak und Filetspitzen vom Rind.
Achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht zu dick geschnitten sind. Das Fleisch wird zarter, wenn es vorher in Öl eingelegt oder leicht eingepinselt wurde.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: