Maissalat mit Apfelstücken: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Aug 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

320 g Maiskörner aus der Dose
40 g Peperoni , rot , entkernt
80 g Äpfel, rotschalig, ohne Kerngehäuse

Sauce:
Salz, Pfeffer, weiss aus der Mühle
wenig Cayenne-Pfeffer, gemahlen
20 g Weissweinessig
20 g Mayonnaise
40 g Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Zubereitung:

Vorbereitung:
Maiskörner kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Peperoni und Apfel rüsten und in Würfeli schneiden.

Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Cayenne, Essig, Mayonnaise und Oel zu einer Sauce verrühren.
Maiskörner mit Peperoni-und Apfelwürfeli vermischen, mit der Sauce anmachen und einziehen lassen.

Tipp:
Es kann auch eine italienische Dressing verwendet werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: