Peperoni Pfirsich Salat mit Basilikumdressing und Knoblauch-Croûtons: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 8 Sep 19 Zutaten:

Für 4 Personen als Vorspeise:

1 Peperoni rot, gross
1 Peperoni gelb, gross
2 Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Gemüsebouillon
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Honig flüssig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Pfirsich
2 Scheiben Weissbrot
1 Knoblauchzehe jung

Zubereitung:

Süsse Pfirsiche werden bei diesem sommerlichen Salat mit kräftigen Peperoni und würzigen Knoblauch-Croûtons vermischt.

Vorbereitung: 25min
Koch-/Backzeit: 20min

Den Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf das Blech legen und im 250° C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Die Peperoni kurz abkühlen lassen, dann mit Hilfe eines spitzen Messers die Haut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, der Bouillon und 5 Esslöffeln Olivenöl fein pürieren und mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfirsiche waschen und halbieren. Den Stein entfernen und die Pfirsiche in Schnitze schneiden.

Pfirsiche, Peperoni und Frühlingszwiebeln sorgfältig mit dem Dressing mischen.

Vor dem Servieren die Brotscheiben in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, den Knoblauch schälen. In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Den Knoblauch dazupressen und gut unterrühren. Die Pfanne gleich vom Herd ziehen, damit der Knoblauch nicht verbrennt. Die Croûtons auf den Salat geben und diesen sofort servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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