Caesars Salad Dressing: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Oct 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

Für die Mayonnaise:
1 Stück Eigelb Größe L
15 g weissen Balsamicoessig
10 g Senf mittelscharf
100 ml Öl Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, ganz nach Geschmack

... oder 150 g Mayonnaise aus der Tube!

Übrige Zutaten:
1 Zehe Knoblauch ca. 4 Gramm
3 Stück Sardellenfliets
10 ml Fond von Gewürzgurken zum Verdünnen
15 g Parmesan gerieben
50 g Saurer Halbrahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Mayonnaise:
Das Eigelb mit dem Essig und dem Senf mischen. Danach das Öl entweder mit einem Schneebesen oder mit einem Stabmixer zu dem Eigelb gegeben und mischen. (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).

Für das Caesars dressing:
In die Mayonnaise kommt der Knoblauch und die Sardellenfilets una alles mixen. Die Dressing mit dem Gewürzgurkenfond verdünnen und den Parmesan mit dem sauren Halbrahm mixen. Mit Salz und pfeffer abschmecken.
Die Dressing passt sehr gut zu vielen Blattsalaten, ganz besonders zum Romana-/ Römersalat. Als Garnitur passen Croutons.

Quelle: Online - Zeitung für die Gastronomie

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: