Für 12 Stück:
Butter und Paniermehl für das Blech
Füllung:
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
300 g Jungspinat oder ca. 250 TK
1 Ei
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
1 EL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
450 g Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1 Ei, verquirlt
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Füllung:
Knoblauch und Zwiebel in einer grossen Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Spinat beifügen, zusammenfallen lassen. Weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
Formen:
Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 44 × 33 cm auswallen. In 12 Quadrate schneiden. Teigstücke ins vorbereitete Blech legen, dabei überragende Ränder aufstehen lassen. Je 1–2 EL Füllung in die Vertiefungen geben. Teigecken über die Füllung legen und mit wenig Ei zusammenkleben. Teig mit Ei bestreichen, Häppchen 20 Minuten kühl stellen.
Backen:
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 22–27 Minuten backen. Warm servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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