Dörrfeigen-Baumnuss-Senf: Rezept von: Stefan Wälty | Hinzugefügt am: 5 Nov 19 Zutaten:

Für 1 Einmachglas von 2,5 dl:

200 g Dörrfeigen, in kleinen Würfeln
1 Schalotte, fein gehackt
1,5 dl Weisswein
60 g Zucker
20 g Senfpulver, z. B. Colman’s
0,6 dl Wasser
30 g Honig
50 g Baumnüsse, grob gehackt
Salz

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Feigen und Schalotte mit Wein und Zucker 15–20 Minuten weich kochen.
Senfpulver mit Wasser und Honig verrühren. Zu den eingekochten Feigen geben, fein pürieren. Baumnüsse daruntermischen, salzen. In Einmachglas abfüllen.

Tipp:
Luftdicht verschlossen hält sich der Senf 2 Monate. Einmal geöffnet, den Senf kühl aufbewahren und innert 2 Wochen geniessen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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