Apfelkuchen-Trifle mit Whisky: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 29 Nov 19 Zutaten:

Für 4 Personen:
Apfelkompott:
800 g säuerliche Äpfel
60 g Zucker
1 dl Apfelsaft

Crème:
60 g Zucker
1 Pk Vanille-Zucker
Sahnefestiger
200 g Crème fraîche
125 g Sahne geschlagen

Shortbread:
200 g Shortbread-Kekse
50 ml Apfelsaft
50 ml Whisky

Zubereitung:

Apfelkompott:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen 5-10 Minuten (je nach Apfelsorte) köcheln lassen bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Crème:
Zucker, Vanille-Zucker und Sahnefestiger mischen und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben

Shortbread:
Apfelsaft und Whisky mischen. Shortbread-Kekse nacheinander kurz in Mischung tauchen.

Anrichten:
Kekse mit Apfelkompott und Crème in eine Glasschüssel schichten. Trifle mind. 2 Stunden kalt stellen.

Rezept von Léa Linster

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