Für 4 Personen
Timbale:
600 g Rüebli, geputzt
20 g Butter
2 - 2.5 dl Hühnerbouillon
etwas Salz
Zucker
Muskat
3 - 4 Eier
0.7 dl Vollrahm
Butter zum ausfetten
4 Timbaleförmchen von 1.3 dl
Kräutersauce (ca. 2.5 dl):
1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
1Zwiebel
2 EL Rapsöl
2 TL Mehl
2 dl Gemüsebouillon
4 dl spritziger Weisswein
2 dl Halbrahm
Salz
Garzeit: ca. 20 - 25 Minuten
Die kleingeschnittenen Rüebli in Butter, Bouillon und Gewürzen weichdünsten. Pürieeren, durch ein Sieb passieren, mit Eiern und Rahm verrühren und abschmecken. In die Förmchen füllen und im Backofen bei 200° C garen.
Kräutersauce:
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Hacken und beiseite stellen. Zwiebel grob hacken. Kräuterstiele und Zwiebel im Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Rahm dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter vor dem Servieren beigeben.
Anrichten:
Einen Spiegel mit Kräutersauce auf einen Teller geben und Timbale vorsichtig stürzen. Mit blanchierten Rüeblistücken oder Kräutern garnieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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