Ergibt ca. 30 Stück:
100 g extra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
300 g Datteln
100 g Cashewkerne
80 g Orangeat
2 EL Kakaopulver
Boden:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Prisen Fleur de sel
2 Eier
½ Zitrone
100 g Mehl
Ausserdem:
1 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für den Boden Butter, Zucker und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade auf den ausgekühlten Teigboden geben und glatt streichen. Datteln, Cashewkerne und Orangeat hacken. Auf der Schokolade verteilen, leicht in die Schokolade drücken. Fest werden lassen. Kakaopulver darüberstäuben. Kleine Rechtecke aus der Masse schneiden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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