Für 8 - 10 kleine Pizzas:
1 ausgewallter, rechteckiger Pizzateig
Tomaten-Pizzasauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
2 EL Schinkenwürfel
1/2 Pizza-Mozzarella
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
8 bis 10 Glacestängel
Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Glacestängel mit Wasser befeuchten.
Mit (umgekehrtem) Glas oder Ausstechform Kreise aus dem Teig stechen (Durchmesser ca. 7 cm). Die Hälfte der Teigkreise auf das Backblech legen und mit je einem Glacestängel bestücken.
Die Füllung (Tomaten-Pizzasauce, Schinkenwürfeli und Mozzarella) in die Mitte der Teigkreise geben. Leicht salzen und pfeffern.
Den Rand der Teigkreise mit Wasser leicht befeuchten. Die restlichen Teigkreise darauflegen und die Teigränder mit der Spitze einer Gabel gut andrücken.
Die Pizzas am Stiel im unteren Drittel des Ofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: