Pizza-Teig: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Dec 19 Zutaten:

Für zwei Pizzen mit je 32 cm Durchmesser:

250 g Mehl
¾ TL Salz
10 g Hefe
1,25 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz hinzugeben.

Hefe so fein wie möglich zum Mehl „bröckeln“. Wasser und Olivenöl dazuleeren und alles entweder von Hand oder in der Küchenmaschine zu einem glatten, weichen Teig verkneten.

Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur für 1-1 ½ Stunden zugedeckt auf einem Teller gehen lassen.

Anschliessend direkt nach eigenem Geschmack weiterverarbeiten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: