Leichte Schokoladentorte: Rezept von: Fredi Boss | Hinzugefügt am: 9 Dec 19 Zutaten:

Für eine Torte Durchmesser 25 cm:

250 g Zartbitterschokolade
2 dl Schlagrahm
2 Eier
wenig Zucker
Alkohol nach Belieben (z.B. Rum)
Blätterteig ausgewallt, rund

Zubereitung:

Blätterteigboden im Ofen bei 180° C blind backen (ca. 15Minuten), kurz vor Schluss mit Zucker bestreuen und fertigbacken. Erkalten lassen.Schokolade bei geringer Temperatur schmelzen und warmhalten. Eier mit Zucker im Wasserbad aufschlagen unter Beigabe von Alkohol oder wenig Wasser. Zur hellen schaumigen Eiermasse die warme Schokolade mischen. Den geschlagenen Rahm in Portionen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden verteilen und kühl stellen. Mit Früchten servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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