Carpaccio von Jakobsmuscheln, Sauerrahm und Kaviar: Rezept von: Peter Knogl | Hinzugefügt am: 16 Dec 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

6 Jakobsmuscheln, küchenfertig
2 Zitronen, Saft
6 EL Geflügelfond
250 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
80 g Osietra-Kaviar und/oder Saiblingsrogen
Brotcroutons, möglichst fein, ganz leicht gesalzen

Zubereitung:

Jakobsmuscheln in grosse Scheiben schneiden. Mit einer angerührten Vinaigrette aus Salz, ¾ des Zitronensafts und etwas Geflügelfond ca. 30 Minuten marinieren. Den Sauerrahm mit dem restlichen Zitronensaft und Salz abschmecken. In die Mitte des Tellers damit einen Spiegel giessen. Die Jakobsmuschelscheiben rosettenförmig darauf anrichten. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und Kaviar/Rogen garnieren.

Tipp:
Mit Portulak- und Schnittlauchblüten dekorieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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