Schnittlauchknospen konservieren: Rezept von: Uwe Spitzmüller | Hinzugefügt am: 6 Jan 20 Zutaten:

Zutaten für ein 200 ml Glas:

50 g Schnittlauchknospen
120 ml Weissweinessig
12 g Zucker
12 g Salz
1 TL Senfsamen
1 TL schwarzer Pfeffer (ganz)

Zubereitung:

Dauer: ca. 30 Minuten

Die Schnittlauchknospen knapp unter dem Knospen-Ansatz abschneiden.

Den Weissweinessig mit dem Zucker, dem Salz, den Senfsamen und dem schwarzen Pfeffer aufkochen.

Die Schnittlauchknospen in ein sterilisiertes 200 ml-Glas füllen und mit dem heissen Sud übergießen. Fest verschliessen und umdrehen. Auskühlen lassen. Ein Gewicht kann dabei helfen, die Knospen unter der Oberfläche der Flüssigkeit zu halten.

Mindestens vier Wochen ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Rezept von HighFoopdality

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