Für 4 Personen:
100 g Zucker
25 g gehackte Pistazien
2 Limetten
½ Bund Basilikum
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
2 dl Rahm
Zubereitung: ca. 30 Minuten
1/5 des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Caramelisierte Pistazien hacken. Limettenschale abreiben und mit den Pistazien mischen.
Für die Creme Limetten auspressen. Basilikumblättchen abzupfen. Limettensaft und Basilikum pürieren. Mascarpone, Quark und restlichen Zucker verrühren. Limetten-Basilikum-Saft durch ein feines Sieb zur Masse giessen und gut verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.
Mit beiseitegestellten Limettenpistazien bestreuen und servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: