Scroppino - Zitronensorbet mit Prosecco und Wodka: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Mar 20 Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Rahm
15 cl Prosecco
5 cl Wodka
4 EL Zitroneneis

Zubereitung:

Rahm, Prosecco und Wodka getrennt 30 Minuten vor der Zubereitung in das Gefrierfach stellen. Die Gläser, in denen das Sorbet serviert wird, ebenfalls kühl stellen.

Zitroneneis, Rahm und Prosecco in einem hohen Rührgefäss mit einem Handrührgerät kräftig verquirlen. Den Wodka hinzufügen und das ganze erneut kräftig durchrühren.

Das Sorbet in 4 gekühlte Gläser füllen ud sofort servieren.

Variation:
Mit selbst gemachtem Zitroneneis schmeckt das Sorbet natürlich noch besser. Hierfür 60 g Zucker und 2 EL Milch erhitzen und 1 Minute kochen lassen. 250 ml frisch gepresster Zitronensaft unterrühren, das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 150 g steif geschlagener Rahm unterziehen, die Masse in eine Schüssel aus Edelstahl füllen und midestens 3 Stunden einfrieren. Ergibt 4 Portionen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: