Für 1 Flammkuchen:
Teig:
125 g Mehl
6 g Hefe (in warmem Wasser auflösen)
55 ml warmes Wasser
15 g Schmalz und Olivenöl
1 Messerspitze Salz
Belag:
200 g Crème fraîche
10 dünne Speckscheiben
2 Zwiebeln
10 g Schnittlauch
Teig:
Die entsprechenden Zutaten zu einem Teig rühren. Gut eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Hauchdünn auswallen und beliebig gross zuschneiden. Mit etwas Crème fraîche bestreichen und im Ofen bei 230° C 4 Minuten vorbacken.
Zwiebeln schälen und fein schneiden, den Schnittlauch in feine Ringe zerkleinern. Den Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch belegen und ca. 2-3 Minuten fertig backen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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