Hausgemachter Flammkuchen: Rezept von: Andreas Caminada | Hinzugefügt am: 22 Mar 20 Zutaten:

Für 1 Flammkuchen:

Teig:
125 g Mehl
6 g Hefe (in warmem Wasser auflösen)
55 ml warmes Wasser
15 g Schmalz und Olivenöl
1 Messerspitze Salz

Belag:
200 g Crème fraîche
10 dünne Speckscheiben
2 Zwiebeln
10 g Schnittlauch

Zubereitung:

Teig:
Die entsprechenden Zutaten zu einem Teig rühren. Gut eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Hauchdünn auswallen und beliebig gross zuschneiden. Mit etwas Crème fraîche bestreichen und im Ofen bei 230° C 4 Minuten vorbacken.

Zwiebeln schälen und fein schneiden, den Schnittlauch in feine Ringe zerkleinern. Den Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch belegen und ca. 2-3 Minuten fertig backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: