Hackfleischbällchen pikant: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Sep 14 Zutaten:

30 – 40 Bällchen Zubereitung 10 Minuten
Backen 30 Minuten

500 g Hackfleisch, zweierlei gemischt
150 g Schweinsbrät oder 1 Schweinsbratwurst
1 Zwiebel klein, fein gehackt
3 Cornichon, fein gehackt
30 g Paniermehl
3 TL Fleischgewürze gemixt
3 TL Italienische Kräuter
½ TL Chiliflocken
1 TL Senf, scharf
frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Cornichon kurz mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut von Hand durchkneten. Danach kleine Bällchen im Durchmesser 2 cm formen und auf ein Backblech legen.
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, dann Hitze auf 220° C erhöhen oder den oberen Grill zuschalten und 10 Minuten braten. Die Bällchen zwischendurch mit einer Bratkelle wenden. Wenn die Bällchen rundum knusprig braun sind herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Vor dem Servieren
Auf eine Platte anrichten und einige Zahnstocher aufstecken. Garnieren nach persönlichem Gusto.

Tipp
Anstelle von Schweinsbrät kann auch eine ausgepresste Schweins- oder Bauernbratwurst verwendet werden. Wer es schärfer mag kann frische Chilli beigeben. Die Hackfleischbällchen lassen sich gut vorbereiten und tiefkühlen.
Im Sommer können die Hackfleischbällchen in einer feuerfesten Form oder Aluminiumschalen auf dem Grill fertig gestellt werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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