Erfrischender Linsensalat: Rezept von: Jasmin Cadisch | Hinzugefügt am: 31 Mar 20 Zutaten:

Für 3 - 4 Personen:

200 g grüne Linsen*
1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Aceto balsamico
1 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
2 Äpfel, in Scheiben
2 Rüebli, in Streifen
1 Zwiebel, in feinen Streifen
4 Radieschen mit dem Grün, in Scheiben
400 g Himbeeren
8 getrocknete Datteln*, in Streifen
1 EL Cashewkerne
1 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Liter Wasser zum Kochen bringen, Linsen beigeben, ca. 25 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen lassen. Für die Salatsauce Zitronenschale, -saft und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Linsen mit allen restlichen Zutaten und der Sauce mischen.

Tipp:
Anstelle von Linsen kann auch Rollgerste verwendet werden. Datteln können durch getrocknete Pflaumen ersetzt werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: