220 g Weissmehl
1 EL Rosmarin, fein gehackt
3 TL Zweifel Seasoning Inferno
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 EL Olivenöl
1 1/4 dl Wasser, lauwarm
wenig Zweifel Seasoning Inferno
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Mehl, Rosmarin, Zweifel Seasoning Inferno und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 20 Portionen teilen. Teigstücke auf wenig Mehl zu hauchdünnen Ovalen auswallen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit wenig Zweifel Seasoning Inferno bestreuen.
Im auf 200° C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 5–7 Minuten knusprig backen.
Haltbarkeit: luftdicht und kühl aufbewahrt ca. 4 Tage.
Rezept von Zweifel Chips
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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