Chili con Carne: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Apr 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
400 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
¼ TL Zimtpulver
2 Prisen Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette
1 l Tomatenpassata
1 Dose rote Bohnen (400 g), abgespült, abgetropft
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl im Wok erhitzen. Zwiebel und Lorbeerblatt auf starker Hitze 3 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und mit einem Holzlöffel auflockern. Den Knoblauch dazupressen, die Gewürze hinzufügen, salzen, pfeffern und 5 Minuten braten.

Die Tomatenpassata, die Bohnen und 200 ml Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilienblättern bestreut servieren.

Tipp:
Dazu passen Tortillas, knuspriges Brot, Reis oder Kartoffeln.

Das Rezept stammt aus dem Buch «Feierabend und keine Zeit zum Kochen».

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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