Seafood Curry: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 29 Apr 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

4 Kardamomkapseln
1 TL Koriandersamen
2 TL Senfkörner
2 EL Kokosraspel
Zirka 5 EL Kokosöl
1 grosse Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
3 kleine grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt
1 EL frischer, geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
8 dl Kokosmilch
600 g festes, weisses Fischfilet, in Streifen geschnitten
8 grosse Garnelen, geschält und entdarmt
Salz
Saft von einer halben Limette

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen mit den Koriandersamen und den Senfsamen in einer beschichteten Pfanne bei höchstens mittlerer Stufe anrösten.

Sobald die Senfsamen zu hüpfen beginnen, die Pfanne vom Herd ziehen, die Gewürze im Mörser zerstossen. Die Kokosraspel ebenfalls rösten, bis sie duften und eine hellbraune Farbe angenommen haben.

Das Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Muskatnuss darin andünsten. Die gerösteten Gewürze und Kokosraspel dazugeben. Nelken und Zimtstangen sowie die Kokosmilch beifügen.

Erhitzen, kurz vor dem Siedepunkt die Hitze reduzieren und bei offenem Deckel 15–20 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

Fischstreifen und Garnelen beifügen und knapp fünf Minuten pochieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Seafood-Curry in einem tiefen Teller oder einer Bowl anrichten und mit frischem Koriander dekorieren. Mit Reis servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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