4 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Fenchelsamen
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 Stück Zimtstange
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 getrocknete Chilischote
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
1 TL Reiskörner
3 EL Kurkumapulver
Alle Gewürze (ausser Kurkumapulver) in einer Bratpfanne ohne Öl hellbraun rösten – aber nicht zu stark, sonst werden die Gewürze bitter.
Die gerösteten Gewürze zusammen mit dem Reis in einer Kaffeemühle oder einem Mörser fein mahlen, dann mit
dem Kurkumapulver mischen.
Für eine scharfe Mischung zusätzlich zwei bis drei Chilischoten mitmahlen. In einem gut schliessenden Glasgefäss ist die Currymischung ein halbes Jahr lang haltbar.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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