Für 20-24 Stück:
20-24 mittelgrosse Champignons
ca. 30 g Kräuterbutter
Tatar:
1 kleine Schalotte, fein gehackt
1 Sardellenfilet, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
200 g Rindfleisch für Tatar, z. B. Huft, vom Metzger frisch geschnitten
1 Eigelb
wenig Tabasco
1 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
2-3 EL Rapsöl
Garnitur:
Kapernäpfel
wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gratinieren: 5-8 Minuten
Stiele der Champignons herausbrechen. Pilze mit der Wölbung nach unten auf ein Blech setzen. Kräuterbutter darin verteilen. Unter dem Ofengrill 5-8 Minuten grillieren, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
Tatar:
Alle Zutaten mit einer Gabel verrühren, kräftig würzen.
Tatar in die Pilze verteilen, garnieren, sofort servieren.
Tipp:
Mit frischem Toast servieren.
Champignon-Stiele für einen Fond oder eine Suppe verwenden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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