Spaghetti-Türmchen mit pochiertem Ei: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 17 May 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

400 g Spaghetti
Salz
Butter zum Verfeinern
3-4 EL Grapefruit- oder Orangensaft
2-3 EL glattblättrige Petersilie oder Majoran, abgezupfte Blätter
8-12 Tranchen Walliser Trockenspeck IGP

Eier:
2 dl Randensaft
4-6 dl Wasser
4 Eier
Fleur de Sel oder Rauchsalz
Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren
einige Randen-Chips

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit Butter, Grapefruit- oder Orangensaft verfeinern.
Speck knusprig braten, warm halten.

Eier:
Randensaft und Wasser aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Randenwasser gleiten lassen, 3-4 Minuten pochieren.

Spaghetti mit Petersilie oder Majoran auf vorgewärmte Teller verteilen. Speck darauflegen. Eier mit einem Schaumlöffel sorgfältig herausheben, abtropfen lassen, zu den Spaghetti geben, garnieren und sofort servieren.

Tipp:
Dazu passt ein bunt gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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