Mandarinen-Glace: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 17 May 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

6 Mandarinen, heiss abgespült
4 EL Zucker
2 dl Flüssigjoghurt, Nature
200 g Mascarpone
1 EL Öl

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zwei Mandarinen schälen, filetieren, Saft dabei auffangen. Filets in Würfeli schneiden und beiseite stellen. Restliche Mandarinen sorgfältig auspressen, sodass die Schale möglichst intakt bleibt. Schalen säubern und in den Tiefkühler legen. Saft mit Zucker verrühren, einköcheln, bis ein dicklicher Sirup entsteht, auskühlen. Joghurt, Mascarpone, Öl, Mandarinensirup und beiseite gestellte Würfeli darunterrühren. Glace zugedeckt ca. 3 Stunden gefrieren, mit dem Schwingbesen 3−4-mal gut durchrühren. Glace in die Mandarinenhälften füllen.

Tipp:
Dazu passen Erdnussflorentiner.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: