Rohschinkenkugeln Guitarra: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Sep 14 Zutaten:

8 Stück

50 g Rohschinken, dünn geschnitten Jamón serrano

100 g Toastbrot

100 g Tomaten

20 g Kräuter gemischt

20 g Olivenöl Extra Vergine

20 g Mayonnaise

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und fein hacken (geschält oder ungeschält) zum Brot geben und kräftig vermischen. Die Kräuter waschen, abtupfen und fein hacken. Die Masse – sie sollte nicht zu feucht sein – mit Kräutern und Olivenöl verfeinern. Nussgrosse Kugeln formen. Den Schinken in Quadrate schneiden und die Tomaten-Brotkugeln damit überziehen. Kühl stellen

Tipp
Noch schneller geht es, wenn man das Brot mit der fertigen «Bruschetta pomodoro» von Coop Fine Food mischt.

Anrichten
Mit Mayonnaise und Kräuterzweig dekorieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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