8 Stück
50 g Rohschinken, dünn geschnitten Jamón serrano
100 g Toastbrot
100 g Tomaten
20 g Kräuter gemischt
20 g Olivenöl Extra Vergine
20 g Mayonnaise
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen und fein hacken (geschält oder ungeschält) zum Brot geben und kräftig vermischen. Die Kräuter waschen, abtupfen und fein hacken. Die Masse – sie sollte nicht zu feucht sein – mit Kräutern und Olivenöl verfeinern. Nussgrosse Kugeln formen. Den Schinken in Quadrate schneiden und die Tomaten-Brotkugeln damit überziehen. Kühl stellen
Tipp
Noch schneller geht es, wenn man das Brot mit der fertigen «Bruschetta pomodoro» von Coop Fine Food mischt.
Anrichten
Mit Mayonnaise und Kräuterzweig dekorieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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