Ceviche vom Meerwolf: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 17 May 20 Zutaten:

Für 8 Personen zum Apéro oder für 4 Personen als Vorspeise:

3 Limetten reif
1 Teelöffel Wasabipaste
2 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Salz
0.25 Äpfel
400 g Meerwolffilets (Loup de mer) ohne Haut
5 Radieschen
3 Koriander frische Zweige oder Dill nach Belieben etwas Kresse oder Micro-Leaves zum Garnieren

Zubereitung:

Vorbereitung: 20 Minten
Ruhezeit: 60 Minuten

Den Saft der Limetten auspressen. Mit Wasabi und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.

Vom ungeschälten Apfel das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel zuerst in feine Scheibchen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Zur Marinade geben.

Die Fischfilets nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Braune Stellen am Fisch mit einem scharfen Messer wegschneiden. Die Fischfilets in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Marinade geben. Alles gut mischen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Radieschen in feine Scheiben hobeln. Den Koriander oder Dill grob hacken.

Vor dem Servieren die Radieschen und die Kräuter unter den Fisch mischen. Das Ceviche in kleinen Gläsern (Apéro) oder auf Tellern (Vorspeise) anrichten. Nach Belieben mit etwas Kresse oder Micro-Leaves garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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