Rhabarber-Ingwer-Gin: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 23 May 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

300 g Rhabarber
2 dl Wasser
2-3 Scheiben frischer Ingwer, geschält
35-45 g Zucker, je nach persönlicher Vorliebe
2 dl Gin
20 Eiswürfel
2 dl Mineralwasser

Zubereitung:

Den Rhabarber in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Wasser, Ingwer, Thymian und Zucker beifügen und alles aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Alles in ein Sieb abgiessen und dabei den Saft auffangen. Den Rhabarber gut auspressen. Verwendet wird nur der Saft, den Rest kann man ohne den Thymian fein pürieren und zum verfeinern eines Joghurts oder Creme verwenden. Den Saft abkühlen lassen.

Den Saft, den Gin und die Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: