Für 12 Portionen:
200 ml Orangensaft
100 ml Limettensaft
Orangen- und Limettenabrieb
frisch gehackter Oregano
1 einzelliger Knoblauch fein gehackt
30 ml Olivenöl
1 kg Schweinshals
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Orangen- und Limettensaft, Öl, Abrieb, Knoblauch, Oregano, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das vorher parierte Schweinefleisch darin für mindestens 4 - 24 Stunden marinieren.
Das Fleisch vor dem Grillen auf Raumtemperatur bringen. Den Grill mit indirekten Setup auf 250° C vorheizen. Das Schweinefleisch aus der Marinade heben, Pfeffern, Salzen und mittig mit einer Wasser gefüllten Schale darunter auf den Grillrost setzen. Grillen, bis eine Kerntemperatur von 67° C erreicht wird (ca. 2 - 2,5 Stunden). Zwischendurch mit der (zuvor eingekochten!) Marinade bepinseln.
Beim Herausnehmen noch einmal mit der Marinade glasieren. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, bevor er in dünne Scheiben geschnitten wird.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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