Für 8 Personen:
Zutaten Pudding:
200 ml Milch
200 ml Sahne
Zucker nach Gusto
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Teigzutaten:
5 Eier getrennt (Eiweiss schon mal steif schlagen und
beiseitestellen)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Öl
100 ml Sahne oder auch Milch
250 g Mehl
2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Für den Guss:
200 g Joghurt oder Schmand /Saure Sahne
3 EL Puderzucker
Ofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Puddingzutaten miteinander vermischen, verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und Öl schaumig rühren, Sahne dazugeben und den Rest und alles schön verrühren und das Eiweiss unterheben. Den Teig in eine Backform Grösse 30 x 20 strei-chen oder so wie ich auf einem Backblech mit Backrahmen, jetzt den Pudding einfach als Kleckse darüber verteilen (siehe Bilder) und ca. 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen evtl. auch 5 Min länger - wie immer Stäbchenprobe nicht vergessen.
Für den Guss den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren.
Direkt nach dem Backen den Guss über den Kuchen streichen, nochmals für 7 - 10 Minuten zurück in den Ofen und fertig backen. Danach mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden ... fertig
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: