Cesar’s Salat: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 10 Jul 20 Zutaten:

Für 8 Portionen:

2 EL Butter
2 Stk Ei
8 EL Essig
12 EL Olivenöl
140 g Parmesan, in feine Scheiben
2 Prise Pfeffer
2 Kopfsalat
2 Prise Salz
4 EL Senf
120 g Toastbrot, weiss
2 EL Worcestersauce
2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Für den Cesar´s Salad das frische Ei für 1 Minute in kochendem Wasser kochen, schälen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eigelb dann mit dem Olivenöl, Worchestersauce, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit etwas Senf und Essig abschmecken, und nochmals gut vermischen.

Die äusseren Blätter des Salats entfernen, halbieren und klein schneiden. Gründlich waschen, trocken schleudern und in eine grosse Schüssel geben.

Den Toast klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten anrösten.

Die Sauce gut mit dem Salat vermengen, mit den Croutons belegen und mit dem Käse bestreuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: