Griechischer Feigencocktail: Rezept von: Margrit Gutta | Hinzugefügt am: 6 Aug 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

3 grüne oder blaue Feigen
3 Kiwies
150 g Erdbeeren
4 - 6 Datteln
2 EL Honig
1 Zitrone, Saft
4 EL Griechisches Naturjoghurt
2 EL Vollrahm, geschlagen
1 EL Zucker (oder Vanillezucker)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kühlen)

Die Feigen gut waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Kiwies schälen und in Stücke schneiden, die gewaschenen Erdebeeren vierteln. Die Datteln in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Die Cocktailzutaten locker mit dem Honig und dem Zitronensaft vermischen und den Cocktail etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Fr die Sauce den Joghurt mit dem geschlagenen Rahm und dem Zucker verrühren.

Anrichten:
Den Feigencocktail in Dessertschalen oder einer Schüssel anrichten , mit der Sauce übergiessen und servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: