Minz-Schokomousse: Rezept von: Meta Hiltebrand | Hinzugefügt am: 6 Aug 20 Zutaten:

Für 2 Personen:

150 g Schokolade mit Pfefferminzfüllung
100 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Schlagsahne
220 g Vollrahm
4 Stiele Pfefferminze

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Kühlen)

Schokolade und Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit 3 EL Schlagrahm über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Anschliessend handwarm abkühlen lassen.
Kalter Rahm steif schlagen und handwarme Schokolade zügig unter den Rahm heben. Mousse mind. 1 Std. zugedeckt kalt stellen.

Anrichten:
Mousse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen, in Dessertschälchen oder kleinen Gläsern anrichten und mit Minzblättchen verzieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: