Kaiserschmarren: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

150 g Mehl
2,5 dl Milch
1 Prise Salz
2-3 EL Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss, steif geschlagen
50 g Butter
40 g Rosinen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 30 Minuten


Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.
Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp:
In Tirol wird Kaischerschmarrn mit Preiselbeeren oder Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) serviert.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: