Mandel-Knoblauch-Suppe: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

200 g geschälte Mandeln
2 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
8 dl Hühnerbouillon
½ Bund Schnittknoblauch
50 g Brot, vom Vortag, Rinde weggeschnitten, grob geschnitten
3 dl Halbrahm
0,5 dl Sherry
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittknoblauch, grob geschnitten
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, 8 Stück beiseitelegen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch beigeben, goldgelb andämpfen, ca. 1 EL davon für die Garnitur beiseite­legen. Mandeln dazugeben und die Bouillon dazugiessen. Schnitt­knoblauch und das Brot beigeben, aufkochen, ca. 30 Minuten weich kochen, pürieren. Rahm und Sherry dazugiessen, würzen. Suppe anrichten, mit beiseitegelegten Mandeln, Knoblauch und Schnitt­knoblauch garnieren, Olivenöl darüberträufeln.

Tipp:
Suppe über Nacht in den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag aufkochen, schmeckt noch besser!

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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