Kartoffelchips mit Erbsen-Dip: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20 Zutaten:

Für 6 Personen:

Kartoffelchips:
400 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Bratbutter, flüssig, ­ausgekühlt
½ TL Salz

Dip:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
200 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
1 dl Gemüsebouillon
2 Estragonzweige, Blätter abgezupft

Backpapier fürs Blech

Zubereitung:

Zubereitunggszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Kartoffelchips:
Kartoffeln mit Butter und Salz mischen. Auf das vorbereitete Blech geben.

Backen:
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten knusprig backen.

Dip:
Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Minuten einkochen. Estragon beigeben, alles fein pürieren. Zu den Chips servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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