Fenchelkaltschale: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 TL Fenchelsamen, geröstet
1 Fenchel mit Grün, fein gewürfelt, Kraut beiseite­gestellt
1 Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
1 Bio-Zitrone, wenig abge­riebene Schale, 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
2 dl leichte Gemüsebouillon, kalt
1 dl saurer Halbrahm,
4 TL beiseitegestellt
½ TL Salz, Pfeffer
Einige Eiswürfel

Starker Standmixer oder Pürierstab

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlen: ca. 20 Minuten

Fenchelsamen und alle Zutaten bis und mit Halbrahm im Mixglas fein pürieren, würzen. Bis zum Servieren ca. 20 Minuten zugedeckt kühl stellen. Mit beiseitegestelltem Fenchelkraut, saurem Halbrahm und einigen Eiswürfeln anrichten.

Tipp
Dazu passt Brot.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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