Melonen-Granité mit Minze: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

100 g Zucker
100 g Wasser
1,2 kg Wassermelone,
entkernt, püriert
3 EL flüssiger Honig
½ Bund Pfefferminze, gehackt
Pfefferminzzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gefrieren: 3 Stunden

Zucker und Wasser aufkochen. Weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen. Mit Melonenpüree, Honig und gehackter Minze mischen. Masse in ein weites Gefäss giessen. Mindestens 3 Stunden gefrieren, dabei zwischendurch mit einer Gabel die Masse aufkratzen. Mit Minzezweigen garnieren und servieren.

Tipp:
Granité in vorgekühlten Gläsern servieren und mit Prosecco oder Moscato aufgiessen. Statt Minze frische Verveine verwenden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: