Für 4 Personen:
Teig:
130 g Mehl
20 g Parmesan
½ TL Salz
65 g Butter
1 Ei.
Belag:
1 Zucchini
2 Eier
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan
75 g Sauerrahm
Öl
Alle Zutaten für den Teig zusammengeben, kneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zucchini in dieser Zeit in Scheiben schneiden. Mit Öl anbraten, abkühlen lassen. Den Teig auswallen, in eine Springform legen und Rand formen. Bei 170° C 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Schafskäse würfeln und mit Eigelb, Sauerrahm, geriebenem Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Salzen und pfeffern. Zum Schluss Zucchini-Scheiben und Eischnee unterheben. Die Masse auf der Springform verteilen,
20 Minuten bei 170° C backen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: