Für 4 Personen oder für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt, gefettet:
Trauben:
300 g Trauben gemischt, halbiert, entkernt oder grüne kernlose Trauben
Teig:
75 g Butter
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
75 g Zucker
75 ggemahlene Mandeln
1 ELWeissmehl
½ TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Backen ca. 20 Minuten
Die Hälfte der Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen, den Rest beiseitestellen.
Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren, Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und gut verrühren. Zerbröckelte Schokolade ebenfalls beigeben und daruntermischen.
Backen:
In der Mitte des auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Mit Schlagrahm und beiseitegestellten Trauben servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: