Trauben-Schokoladen-Küchlein: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 20 Zutaten:

Für 4 Personen oder für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt, gefettet:

Trauben:
300 g Trauben gemischt, halbiert, entkernt oder grüne kernlose Trauben

Teig:
75 g Butter
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
75 g Zucker
75 ggemahlene Mandeln
1 ELWeissmehl
½ TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Backen ca. 20 Minuten

Die Hälfte der Trauben in die vorbe­reiteten Förmchen verteilen, den Rest beiseitestellen.

Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren, Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und gut verrühren. Zerbröckelte Schokolade ebenfalls beigeben und daruntermischen.

Backen:
In der Mitte des auf 180°C (Ober­/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Mit Schlagrahm und beiseitegestellten Trauben servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: