Quarkspätzli mit Haselnüssen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

300 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
3 TL Salz
1 TLMuskatnuss
100 g Magerquark
1,5 dlMilch
2 Eier
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Mehl mit Haselnüssen und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Magerquark, Milch und Eier pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben, mit einem Teighorn schmale Teig­streifen direkt in leicht sieden­des Wasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Ober­fläche steigen, mit einer Schaum­kelle herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen. Mit Schnitt­lauch bestreuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: