Für 4 Personen:
300 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
3 TL Salz
1 TLMuskatnuss
100 g Magerquark
1,5 dlMilch
2 Eier
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Mehl mit Haselnüssen und Salz mischen, dabei eine Mulde formen. Magerquark, Milch und Eier pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben, mit einem Teighorn schmale Teigstreifen direkt in leicht siedendes Wasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Warm stellen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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