Dörrbohnensalat: Rezept von: Urs Frühauf | Hinzugefügt am: 17 Oct 20 Zutaten:

Für 6 - 8 Pedrsonen:

100 g Dörrbohnen
5-6 EL Bio Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Olivenöl, Rapsöl)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 dl Gemüsebouillon
80g Baumnüsse, grob gehackt
4 EL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
Handvoll frische Kräuter, nach Geschmack (Kerbel, Bohnenkraut oder Koriander, in Blättchen gezupft).

Zubereitung:

Die Dörrbohnen über Nacht in Wasser einlegen. Die Bohnen vor dem Kochen dann mit Zwiebeln und Bohnenkraut gut dämpfen und so viel Einweichwasser wie nötig beifügen. Nach rund anderthalb Stunden sind die Dörrbohnen fertig und werden
für den Salat zur Seite gestellt. Auskühlen lassen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch zugeben, rundum andünsten, nicht bräunen. Mi der Gemüsebouillon ablöschen. Kurz abkühlen lassen und unter die gekochten Dörrbohnen ziehen. Die grob gehackten Baumnüsse und den Balsamico zugeben, alles gut mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, etwa eine viertel Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:
Aufgrund des hohen Ballaststoffanteils treten nach dem Essen von Bohnen häufig Blähungen auf. Verrwenden Sie deshalb bei der Zubereitung immer verdauungsfördernde Gewürze, wie beispielsweise Bohnenkraut.

Bezug von Dörrbohnen und andere getrocknete Gemüse bei BioManufaktur Grünboden, Pfaffnau

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