Für 4 Personen:
Bratkartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Bratbutter, flüssig
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
150 g Bratspeck, in Streifen
Fleischkäse und Spiegelei:
1 EL Bratbutter
2 Tranchen Fleischkäse,je 200 g, halbiert
4 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kartoffeln auf das Blech verteilen, Bratbutter beigeben, mischen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, herausnehmen.
Zwiebeln und Speck auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Min. fertig backen.
Bratpfanne erhitzen, Fleisch käse beidseitig je ca. 2 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Eier nacheinander aufschlagen, in dieselbe Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Bratkartoffeln und Fleischkäse auf Tellern anrichten, Spiegeleier auf dem Fleischkäse anrichten, würzen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: