Sellerie-Süssmost-Suppe: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 20 Nov 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 Zwiebel
400 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
4 dl naturtrüber Apfelsaft
5 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Halbrahm
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Kerbel

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Köcheln lassen: ca. 30 Minuten

Zwiebeln und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Bouillon dazugiessen. 30 Minuten zugedeckt weich köcheln.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Rahm beigeben und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken, über die Suppe geben. Mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:
Als Suppeneinlage gedünstete Apfelstücke servieren. Dazu passt Vollkornbrot.

Rezept von Daniel Tinembart, Migusto

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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