Randen-Bohnen-Chili: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 16 Nov 20 Zutaten:

Für 4 Personen:

500 g Randen, frisch
Salz
3 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln, geschält und fein
gewürfelt
3 Knoblauchzehen, geschält und fein
gewürfelt
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Bohnenkraut, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 TL Paprikapulver
½ TL Chiliflocken
6 reife Tomaten, geschält, entkernt und
gewürfelt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g gekochte weisse Bohnen
200 ml Randensaft (Rote-Bete-Saft)
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Randen waschen und mit Salz einreiben. In einen Bräter mit Deckel legen oder in Alufolie wickeln und im Ofen bei 190° C Heissluft 1 bis 1½ Stunden garen. Danach schälen und in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Bohnenkraut und alle Gewürze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln, dann die Randen, die Bohnen und den Randensaft dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Nach Belieben einen grossen Löffel Chiliöl darübergeben.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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