Buchweizen-Galettes mit Pilzen und Spinat: Rezept von: Annabelle Knaur | Hinzugefügt am: 17 Nov 20 Zutaten:

Für 6 Personen:

150 g Buchweizenmehl
4 EL Sojamehl
2 EL Mineralwasser mit ­Kohlensäure
4 dl Hafermilch
½ TL Salz
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
200 g Kräuterseit­linge, in Scheiben geschnitten
400 g frische Spinatblätter
1 Bund frische Peterli, fein gehackt
1 TL Agavendicksaft
Muskatnuss, gerieben
2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Ofen auf 100° C vorheizen. Buchweizenmehl, Sojamehl, ­Mineralwasser, Hafermilch und Salz gut verrühren. Beiseite­stellen und 20 Minuten quellen lassen. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, eine Schöpf­kelle Teig in die erhitzte Pfanne geben. Pfanne kreisförmig schwenken, bis der Pfannen­boden dünn mit Teig bedeckt ist. Sobald der Teig leicht bräunt, die Galette wenden und auch von der anderen Seite rund 1 Minute braten. Der Teig ergibt etwa sechs Galettes. Auf einem Teller mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Ofen warm ­stellen. Schalotten kurz andünsten. Pilze hin­zugeben. Nach 2 bis 3 Minuten die Spinatblätter kurz mitdünsten, bis sie zusammenfallen. Mit Peterli, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ­abschmecken. Galettes aus dem Ofen holen. Vier grosse Esslöffel Füllung auf jede Omelette geben. Ein paar Pinienkerne da­rüberstreuen und einschlagen. Warm servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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